630049, Россия,
г. Новосибирск, ул. Галущака, 17
(383) 311 01 88
(383) 311 01 89

Терминально-складской комплекс класса «А» в Новосибирском районе Новосибирской области

 
Группа компаний «Система» реализует проект по строительству терминально-складского комплекса класса «А», расположенного в Новосибирском районе Новосибирской области.
 
1. Концепция комплекса
 
Общая площадь территории комплекса составляет 56 гектар.
 
Комплекс предназначен для выполнения функций международного и межрегионального логистического центра, обслуживающего экспортно-импортные и транзитные грузопотоки международных транспортных коридоров, для чего предусмотрено наличие контейнерной площадки в рамках комплекса. Предполагается создать контейнерную площадку площадью 5,8 га. Одновременно комплекс способен выполнять функции распределения на региональном и локальном уровне. Запланированная площадь складских корпусов класса А+ составляет 72 720 кв. м., класса А – 84 100 кв. м.
  
На территории комплекса предусмотрено создание открытой площадки для размещения контейнерного терминала и группы зданий производственно-складского назначения.
 
Архитектурно-планировочные решения приняты исходя из максимально возможного использования отведенной территории под застройку зданиями и сооружениями, а также необходимыми для функционирования комплекса технологическими площадками.
 
Запланировано развитие необходимой для функционирования данных объектов автодорожной и железнодорожной инфраструктуры.
 
Предварительно согласовано подключение комплекса к инженерным сетям поселков Мочище и Ленинский.
 
2. Месторасположение
 
Земельный участок для строительства комплекса расположен в районе железнодорожной станции Мочище (поселок Мочище Станционного сельсовета Новосибирского района Новосибирской области), вдоль автомобильной дороги соединяющей поселок Ленинский с федеральной автомобильной дорогой М-53 «Байкал» в Восточной транспортно-логистической зоне Новосибирского транспортного узла.
 
Транспортно-логистическая инфраструктура Новосибирска представлена на карте (внизу страницы).
 
На фотографии места расположения комплекса со спутника видны границы участка, автодорога М-53, железная дорога Новосибирск-Кемерово (участок Транссиба), подъездная дорога, соединяющая трассу М-53 и поселок Ленинский (внизу страницы).
 
В непосредственной близости от комплекса находятся три населенных пункта: поселки Мочище, Ленинский и Октябрьский.
 
Комплекс примыкает к магистральной железной дороге – участку Транссиба (восточное направление), в том числе к железнодорожной станции Мочище и ее маневровым путям. Это позволяет обеспечить все необходимые операции по приему и отправлению железнодорожных грузов, в том числе контейнеров.
В непосредственной близости от комплекса (6,3 км.) расположена одна из крупных станций Новосибирского железнодорожного узла – Иня-Восточная.
 
Комплекс примыкает к автодороге на поселок Ленинский с выходом на бывший участок федеральной трассы М-53 «Байкал». Участок расположен на расстоянии около 4 км. от Северного автодорожного обхода города Новосибирска (ныне основной створ федеральной трассы М-53 «Байкал»), выезд на Северный обход осуществляется по действующему участку бывшей федеральной трассы М-53. Это позволяет уже сейчас выйти на западное направление (Омск, Екатеринбург, Москва) минуя город Новосибирск и населенные пункты пригородной зоны через автодорожный мост вне городской черты.
В восточном направлении Северный обход позволяет пустить транзитный транспорт в обход пригородных населенных пунктов в направлении городов Кемерово, Новокузнецк, Томск, Красноярск, Иркутск.
 
Схема автодорожных транспортных коридоров межрегионального значения, проходящих по территории Новосибирской области, представлена на карте (внизу страницы).
 
На расстоянии 1,5 км. от участка пройдет трасса Восточного обхода города Новосибирска, которая свяжет федеральную автодорогу Москва – Омск – Новосибирск – Иркутск – Владивосток, в частности ее участок М-53 «Байкал», с федеральной трассой М-52 «Чуйский тракт» (выход в Алтайский край, Казахстан, Монголию и Китай) и региональной автотрассой К-19р «Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий», что обеспечит проход автотранспорта без захода в город Новосибирск в любом направлении. Начало строительства Восточного обхода – 2013 год.
Это существенно упростит выход с территории комплекса на федеральные и региональные автотрассы.
 
Перспективная сеть автомобильных дорог Новосибирской области представлена на карте (внизу страницы).
 
Кроме этого, начаты проектные работы по коренной модернизации участка дороги поселок Ленинский – поселок Витаминка с входом ее в город Новосибирск (Дзержинский район), срок ввода полностью реконструированной дороги в эксплуатацию – 2016 год. Это позволит обеспечить выход с территории комплекса на автодорогу связывающую поселок Ленинский и поселок Витаминка с городом Новосибирском (Дзержинский район) без захода на федеральную трассу.
 
3. Готовность и состав документации комплекса
 
Земельный участок, на котором запланировано строительство комплекса, прошел процедуру предварительного согласования места размещения объекта.
Получены необходимые предварительные согласования органов санитарно-эпидемиологического надзора, природоохранных, в области лесного хозяйства, архитектуры, поставщиков коммунальных ресурсов.
Подписан и утвержден Акт выбора земельного участка.
Получено Постановление Главы Новосибирского района Новосибирской области о предварительном согласовании места размещения объекта.
Земельный участок сформирован и поставлен на кадастровый учет.
Категория земель – земли промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения.
Разрешенное назначение – для строительства терминально-складского комплекса класса «А».
Разработаны архитектурно-инженерная концепция и технико-экономическое обоснование проекта.
Предоставление земельного участка в аренду для строительства комплекса – 2016 год.
  
Концепция комплекса не имеет аналогов в Новосибирске. Выгодное месторасположение комплекса, незначительное число конкурентов и продуманная стратегия позволяют уверенно сказать об успешности проекта.
 
Группа компаний «Система» обеспечивает комплексное сопровождение проекта, а также реализацию и коммерческую эксплуатацию построенной недвижимости.
 
Местоположение комплекса:
 
 
Дополнительная информация:
.
 
 
Friends link: office-2010-key office-2010-activator-key server-2011-key server-2012-r2-key product-key-for-office-2010 windows-standard-key windows-7-professional-key Windows-Server-2008-key office-2013-product-key office-product-key windows-8-updated-product-key